750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 11:42

L'hiver s'installe et avec une énorme vague de chaleur et de douceur. C'est alors que l'on retourne à nos bonnes vieilles recette d'antan.

Voici un potage de légume ontueux, délicieux, réconfortant. Et un moyen radical pour faire le plein de légumes en toute gourmandise.

 

IMG 3362

 

Ingrédients:

  • 1 gros poireau
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 gros oigno
  • 1 échalotte
  • 1 bouillon de légumes
  • 3 vaches kiri
  • Sel, Poivre, Thym, Laurier

 

Emincer l'oignon et l'échalotte en petits morceaux. Couper en rondelles le poireau, les carottes et les courgettes. Couper également les pommes de terre en morceaux.

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon et l'échalotte dans de l'huile d'olive chaude. Ajouter ensuite tous les légumes et les faire revenir quelques minutes.

Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes, quelques feuilles de laurier et un peu de thym. Fermer la cocotte minute et faire cuire pendant 12 minutes environ.

 

Une fois le tout cuit, ouvrir la cocotte, retirer les feuilles de laurier.

Mixer alors avec 3 vaches Kiri, saler et poivrer.

 

Servir bien chaud en agrémentant, éventuellement, d'une touche de crème fraîche et de fromage râpé. Mais croyez moi, elle est excellente sans.


Partager cet article
Repost0

commentaires