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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 19:20

Encore une recette au saumon fumé !! Mais je dois avouer que c'est un de mes ingrédients favoris !

Dans un risotto ... là c'est le top !

Un plat facile à faire et qui plaira à coup sûr !

 

IMG_3196.JPG

 

Ingrédients (4 personnes)

 

- Riz spécial Risotto (Arborio)

- 1 L  de bouillon de légume

- Huile d'Olive

- 1 oignon

- 2 poireaux émincés

- 1 verre de vin blanc

- 1 paquet de chutes de saumon fumé ou 3-4 tranches

- 3 cas de crème fraîche

- Parmesan en copeaux

 

Préparer 1 litre de bouillon de légumes.


Emincer l'oignon finement. Faire de même avec le blanc des poireaux. 

Faire revenir dans de l'huile l'oignon émincé. Ajouter le poireau émincer et le faire légèrement fondre.

Ajouter ensuite le riz et le laisser absorber l'huile jusqu'à ce qu'il devienne légèrement nacré.

Verser ensuite le verre de vin blanc et attendre la totale absorption.

Verser ensuite 1 louche de bouillon chaud et remuer sans cesse jusqu'à la totale absorption par le riz. Renouveller l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (cela prend environ 20 minutes). Pour ma part, je me l'intégralité du bouillon; le riz est alors "al dente".

Une fois cuit, ajouter 3/4 du saumon fumé, la crème fraîche et les copeaux de parmesan. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer pendant quelques minutes, le mélange sera alors plus onctueux.

 

Dresser en plaçant dans une assiette creuse le risotto. Parsemer de lamelles de saumon cru et d'aneth. Manger sans attendre.

 


Astuce: pour ma part, après plusieurs essais, je privilégie les copeaux de parmesan au parmesan rapé. En effet, celui-ci fond davantage dans le mélange et créé un mélange plus intime !

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Published by Marie - dans Pâtes - Riz
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