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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 16:57
Hmmmm les cookies! Une gourmandise qui va vous faire craquer!! Mais attention, aujourd'hui, le cookie est devenu un vrai challenge... Un vrai entretien d'embauche ! Croquant sur les bords, moelleux à coeur, il ne souffre aucun à peu près! Et le verdict est souvent sans appel. S'aventurer dans cette aventure, dans la quête du cookie parfait, c'est comme partir à la traque du Yeti en plein coeur du Nepal... le chemin sera long, fastidieux, empli d'embûches, de cuissons approximatives, de dosages innapropriés, de surprises. Mais LE cookie, le légendaire, existerait bel et bien. 
C'est en hommage à cette épopée qu'est né le Cookie Yeti. Au chocolat blanc, rien d'extravagant, mais le simplicité a un goût de pur bonheur ! 

Cookie-Grizzli.JPG
Cookie-Grizzli-2.JPG
Ingrédients :
- 1 oeufs
- 112 gr de beurre mou
- 170 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 100 gr de cassonnade
- 1/4 cac de levure
- 1/2 cac de gros sel
- 2 cac d'extrait de vanille
- 1 plaque de chocolat blanc (200gr)


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre à température ambiante et les sucres. Mélanger vivement jusqu'à ce que le tout soit intime et souple. Cela peut prendre un peu de temps.
Ajouter le sel, la vanille et l'oeuf et continuer à mélanger vivement.
Enfin, ajouter la farine et la levure progressivement. Verser les pépites de chocolat blanc et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Personnellement, mon meilleur outil, ce sont mes mains !
 
Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et déposer des boules de pâte de la taille d'une balle de ping pong. et les écraser légèrement Les espacer de 3 ou 4 cm car le tout va s'applatir.
 
Placer au four pendant 12 minutes environ. Les cookies sont cuits quand les bords commencent à durcir et à dorer. Vous aurez certainement l'impression qu'ils ne sont pas cuits mais la cuisson se poursuit un peu hors du four!
Attention, il ne faut surtout pas les décoller tout de suite ! Glisser la feuille sur une grille ou le plan de travail et laisser refroidir 10 minutes. Les décoller et conserver dans une boîte hermétique... si il en reste à conserver!

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