750 grammes
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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 14:52

Hmmmm il Parmigiano !!! Le roi des fromages italiens. Affiné pendant de longs mois, son goût est très fruité et d'un piquant unique qui le rend reconnaissable entre tous. A chaque bouchée, nous entendons chanter l'Italie. Ce grand prince (r)affiné ne séduit pas que la pasta ou le risotto, il vient aussi vous faire chavirer les papilles en s'invitant à l'apéritif. Voici une petite recette de sablé aux saveurs du soleil : quand le parmesan flirte avec les herbes de provence, c'est toute la tablée qui sourit! Une recette inspirée de celle de Ligne et papilles. Merci !

La Dolce Vita autour d'un bon verre de vin blanc ou de rosé.  

Sable-Parmesan2.JPG

 

Sable-Parmesan3.JPG

Ingrédients:

- 100gr de Farine

- 50gr de parmesan

- 50gr de beurre salé

- Fleur de salé

- 1 cas d'herbes de provence

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le beurre ramolli à température ambiante. Ajouter les herbes de provence. Afin de lier la pâte, ajouter 1 à 2 cas d'eau.

Une fois la pâte homogène, faire une boule, la filmer et la placer au frigidaire pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Sortir la boule de pâte, en faire un boudin et couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les parsemer de fleur de sel.

Placer au four pendant 10 minutes.

Les conserver dans une boîte en fer... si il en reste!

 

 

Sable-Parmesan.JPG

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