Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 23:41

Une fois n'est pas coutume, j'ai mis le bec dans le sucre! Pourtant j'adore le salé... promis, il arrive! 

Cette fois-ci, mon fouet n'a fait qu'un tour et m'a poussée vers des temps lointains en m'entraînant une nouvelle fois vers les recettes de ma grand mère ! Ahhh les mamies, leurs recettes qui ont un zeste de je-ne-sais-quoi qui écarquille les yeux, chatouille les narines et titilles les papilles. Des recettes bien gardées dont sont friands les petits et les grands. Et bien, justement, aujourd'hui, je vous dévoile une recette de friand aux amandes simplissime. Son petit goût de rhum innatendu ne rendra la dégustation qu'encore plus intense. 

Friand-aux-amandes.JPG

Friand2.JPG

Ingrédients :

- 100gr de sucre

- 100gr d'amande en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 1 bouchon de rhum


Préchauffer le four à 200°C.
Tout mélanger dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser dans un moule en silicone. 

Faire cuire environ 20 minutes... à vu d'oeil !

Dès que c'est assez doré pour vous coupez. Pour ma part, je l'aime bien caramélisé et croustillant sur le dessus alors je le laisse un peu plus longtemps. 

 

A manger avec : Une salade de fruits ou une bonne glace et surtout ... de bons copains! 

A boire avec : Pour ma part, un bon vin blanc type Sancerre.Friand-3.JPG

Friand4.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Dessert
commenter cet article

commentaires