750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 21:00

Alors là !!!! C'est une des recettes incontournables de ma famille ! Ma maman m'a transmis cette formidable recette ! Qu'on se le dise, celui qui aime le poisson ADORERA ce petit "gratin de la mer". Les meilleurs produits réunis dans un plat onctueux et savoureux ... tout en restant convivial, familial et plutôt simple à préparer.

 

Allé, on chausse ses palmes... et on y va :)

 

Fouilli-de-poisson.JPG

 

Ingrédients (pour 6):

- 15 Noix de saint jacque / pétoncles

- 200 gr Crevettes cuites

- 2-3 pavés de Saumon

- 2-3 Filets de cabillaud

- 1 Sachet de court bouillon

- 3 blancs de poireau

- 40 gr Beurre

- 40 gr de farine

- 3 cas de crème fraîche

- Sel

- Poivre

- Aneth

 

Détailler les filets de saumon et de poisson blanc en gros morceaux.

Couper les blancs de poireau en rondelles.

Faire cuire les poissons au court bouillon avec le poireau. Egoutter en conservant le court bouillon.

Faire cuire les noix de St Jacques à la poële.

Dans un plat à gratin, mettre les poissons, le poireau, les crevettes cuites et les noix de St jacques.

 

Dans une casserolle, faite un roux: comme pour une béchamel, mélanger le beurre fondu et la farine. Une fois le tout intime et "sec", délayer avec le court bouillon en mélangeant vivement peur éviter les grumeaux. La sauce doit être bien délayée mais pas trop liquide. Une fois le tout intime, ajouter la crème fraîche, l'aneth et assaisonner à votre goût.

 

Verser le tout dans le plat à gratin.

 

Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Servir avec un riz blanc.


Régalez-vous :)

 

 

 

 

Fouilli-de-poisson-2.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Très bonne recette.<br /> Approuvée par toute la famille.
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Cyrielle pour ton commentaire! Ca me fait très plaisir que toute la famille ait aimé ce plat ! :)<br /> <br /> <br /> <br />