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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 09:09

Oula, voilà quelques temps que je n'étais pas revenue par ici pour partager mes recettes ... Du coup, je vais en avoir quelques unes en stock à vous faire partager!

Qui n'est pas à la recherche d'une recette simple, rapide, savoureuse et qui, de surcroît, pourra faire son petit effet? Voici une recette de poulet aux saveur ensoleillées... une viande tendre, pas sèche, des tomates confites, du thym, du pesto...

On entendrait pas chanter les cigalles? Presque... si ce n'est que nous sommes en plein mois de Janvier ! Un voyage des sens pour se réchauffer un brin...

 

Ballotine-de-poulet-2.JPG

Ingrédients (pour 2) :

- 2 escalopes de poulet

- 1 petit bocal de tomates séchées

- 1 petit pot de pesto

- 1 oignon

- 1 petite bouteille de vin blanc (10 - 15cl)

- thym

- crème fraîche

- piment d'espelette

- moutarde

 

Prendre les escalopes de poulet et les ouvrir en ballotines (ou en portefeuille).

Couper les tomates séchées en petits morceaux.

Mettre une escalope bien ouverte et à plat sur une planche. Tartiner généreusement de pesto (selon votre goût). Placer sur un bord une rangée de tomates séchées. Renouveler l'opération avec la deuxième.

Rouler les escalopes sur elles-mêmes et les fermer avec des la ficelles de cuisine.

 

Emincer l'oignon.

Dans une cocotte, faire fondre une noisette de beurre avec de l'huile d'olive.Faire revenir l'oignon quelques minutes.

Ajouter ensuite les ballotines de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.

Ajouter ensuite le vin blanc, le thym, le piment d'espelette (quelques pincées suffisent), saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen.

 

Au bout de 20 minutes. Ajouter 2 cas de moutarde et 2 cas de crème fraîche.

laisser mijoter encore quelques minutes et servir.

Je les ai accompagnées d'un risotto nature, le crémeux du riz se mariant à merveille à ce plat.

 

Déguster  !

Ballotine-de-Poulet-au-saveurs-du-sud.JPG

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