Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 20:38

Voilà une recette que je fais souvent. Un plat de pâtes simple, rapide, qui a le mérite de changer des éternelles (mais tout aussi bonnes) carbonara ou bolognaises, et qui permet de manger un peu de légumes.

Parfait pour un dimanche soir...

 

Carbonara-poireau.JPG

 

Ingrédients (pour 2):

- 120 gr de spaghetti

- 100 gr de lardons fumés

- 2 ou 3 blancs de poireau

- 2 cas de crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- parmesan râpé

- noix de muscade

 

Couper le poireau en rondelles.

Dans une sauteuse, faire cuire le poireau à feu moyen avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Ne pas hésiter à couvrir. Au bout du temps de cuisson, le poireau doit être bien fondant. Ajouter alors la crème faîche, la noix de muscade, saler et poivrer.


A part, faire cuire les lardons.

 Faire cuire les pâtes.

 Au moment de servir, mélanger la fondue de poireau, les lardons avec les pâtes et ajouter un jaune d'oeuf.

 Parmeser de parmesan râpé et servir.

 

Carbonara-Poireau-2.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Pâtes - Riz
commenter cet article

commentaires