Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 14:18

Un immense merci à Julie du blog Silence, on Cuisine! Taguée, pour la première fois... cela me touche beaucoup !! Quoi de mieux pour une bavarde comme moi que de devoir parler un peu de moi et de ma passion? 

Alors je vais tenter ici d'honorer dignement ce cadeau qu'elle m'a fait ! Cette petite ronde des tags permet à tous les blogueurs amoureux de cuisine de mieux se connaître. 

 

Les règles du jeu :

- Il faut poster les règles.

- Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.

- Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

- Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.

- Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu’elles ont été taguées

- Ne faire aucun tag sans prévenir.

Vous devez taguer 11 personnes

 

Voici les questions de Julie : 

- Quelle est ta citation préférée ? 

"Il y a toujours un soleil au dessus des nuages". Voilà une citation très optimiste qui me permet de garder le sourire quelques soient les épreuves. Cela me donne aussi la force de tout tenter! Si en plus il y a une tablette de chocolat dans les parages, le courage est déculplé! 

- Sur une île déserte, quel objet emportes-tu avec toi ?

Mon téléphone... pour rester en contact avec mes Foodreporters préférés et vous faire profiter de ce que je concocterais avec une noix de coco, un ananas et un poisson pêché après 7 heures de lutte acharnée avec un petit baton !

- Quelle a été ta réaction quand tu as su que tu avais été taguée ?

Extrêmement touchée. Je suis tombée dans la marmitte de la passion culinaire voilà maintenant 9 ans (déjà?!?!). Ma passion a grandi d'année en année, mon premier blog est né, un nouveau tout beau tout neuf va voir le jour dans quelques semaines.... tout cela pour partager mon amour des bonnes et belles choses autour de moi, voilà ma principale motivation ! Alors constater, à travers ton tag que celui-ci était de plus en plus lu, suivi, ma énormément touchée. J'espère pouvoir transmettre ma passion, ma générosité et ma joie de vivre de plus en plus souvent ! 

- Si tu devais faire un blog sur un autre thème que ton blog actuel, lequel serait-il ?

J'ai deux ou trois idées. Cela pourrait etre sur le packaging alimentaire. Je suis très sensible à l'image des produits... peut-être une déformation professionnelle pour moi qui travaille en agence de communication? Je pourrais aussi envisager un blog sur le thème de l'hôtellerie / Restauration : les bonnes adresses, les lieux insolites, les chambres d'hôtes qui m'ont touchées, les bonnes tables... J'aime promouvoir les indépendants qui mettent tout leur coeur à l'ouvrage afin que nous passions le meilleur des séjours. 

- Quelle est pour toi la recette la plus difficile à réussir ?

Jusqu'à présent je n'ai pas réussi mes macarons. Mais mon petit combiné four/micro-ondes ne s'y prêtait pas vraiment. Je devrais retenter car c'est un de mes petits plaisirs favoris. 

- 1 seul et unique livre de cuisine à me conseiller ?

1 seul???? Mais si seulement tu voyais ma bibliothèque!!! Je suis une librairie culinaire à moi toute seule ! Je pioche volontier dans le livre de François Bernard de ma maman... sans doute pas le plus beau mais des recettes que l'on réussit à coup sûr. Mais ma première source d'inspiration reste les blogs... surtout ceux de Foodreporter! 

- Quelle est ta série télé préférée ?

How I met Your mother! Une bonne louche de détente, un zeste d'humour, un soupçon de "ça pourrait être moi"... la recette du bonheur ! 

- Si tu ne devais manger plus que dans un seul restaurant pour le restant de tes jours, lequel choisirais-tu ?

La table de ma maman... La famille restera toujours le must pour partager un bon repas. 

Sinon je recommande "Le P'tit Canon" à Paris. Un bistrot comme on les aime. 

- Quelle est ta sauce préférée ?

En salé: un bon beurre blanc ou une sauce béarnaise. En sucré : la crème anglaise! 

- Comment vas-tu choisir les 11 blogs que tu vas taguer ?

Je vais suivre mon instinct, mes coups de coeurs. Grâce à Foodreporter j'ai découvert pas mal de blogs tous plus beaux et gourmands les uns que les autres... 

- As-tu un animal de compagnie ? si oui, quoi et son prénom :p

J'ai eu 3 chats... tous s'appelaient "Fripouille". L'originalité n'a pas de prix! 

 

 

Maintenant je passe la main... Voici mes questions: 

- Quel âge as-tu? 

- Quels sont tes premiers souvenirs en cuisine? 

- Quelle a été ta plus grande réussite culinaire? 

- Pourquoi avoir créer ce blog? 

- Pour qui aimes-tu le plus cuisiner? 

- Quel est le compliment concernant ta cuisine qui t'a le plus touché(e)?

- Quel est ton dessert préféré?

- Quel est le rêve que tu aimerais par dessus tout réaliser? 

- Quel est ton menu préféré pour épater tes convives?

- Bientôt dans Master Chef?

- Que vas-tu manger ce soir? 

 

Les onze blogs que j'aimerais découvrir un peu plus : 

- Touche de Saveurs

- Marion à Découvert

- Cuisine et Gourmandises de Sandrine

- Ok Ce bon

- La Marmite à M'Alice

- Cooking Mumu

- J'en reprendrai bien un bout

- L'univers de Sylvie

- Confessions d'une gourmande

- Christelle is flabbergasting

- Péchés Mignons

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires