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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 19:53

Encore une petite recette fraîche et savoureuse pour les apéritifs d'été. La chèvre va se balader en Méditerranée. Une rencontre pleine d'émotions gustatives que j'affectionne particulièrement. Une mise en bouche teintée de soleil qui donne des airs de vacances à votre apéritif. Les amis peuvent débarquer, on dégaîne les boules de pétanque... on s'y croirait.

 

Verrines-tomates-Chevre.JPG

 

Ingrédients :

- 4/5 belles tomates

- 1 poivron rouge

- 1 grosse échalotte

- 1 pot de petit Billy

- 1 cas de crème fluide

- Vinaigre Balsamique

- Crème de balsamique

- Sel / Poivre

- Basilique

- Thym

- 1 sachet de pignons de pain grillés

 

Couper le poivron épépiner et les tomates émondées et épépinées en petits dés. Dans un saladier, les mélanger avec l'échalotte émincée, l'équivalent d'1 cas de vinaigre balsamique, 1 cas d'huile d'olive, Sel, poivre et basilic ciselé.

Dans un autre bol, mélanger le chèvre frais avec la crème, sel, poivre et thym.

 

Dans le fond des verrines, verser un peu de crème balsamique. Placer ensuite une couche de tomates/poivrons. Couvrir avec une couche de mélange au chèvre.

Terminer avec quelques pignons de pain griller.

Placer au frais et les sortir au dernier moment.

 

Verrines-Tomates-Chevre-2.JPG

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Published by Marie - dans Aperitif
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