Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 23:10

Après quelques jours d'absence, reprise des bavardages culinaires! Ce soir, on plonge sa cuillère dans un mélange détonnant de simplicité et de "sophistication". J'ai décidé de jouer les "marraine la fée" et de transformer la simple soupe du dimanche soir (oui, oui, on est mardi, et alors?) en plat de fête ! A chaque cuillère, c'est une vague de douceur, de saveurs et de rondeur en bouche. Des goûts nouveaux, inhabituels... celui du fenouil et de l'aneth qui flirtent dans un velouté réconfortant et à la fois "gastronomique". Et surtout, une occasion de manger de nouveaux légumes. Ligne et plaisir sont au rendez-vous!

 

Veloute-de-Fenouil.JPG

 

- 2 gros bulbes de fenouil

- 1 oignon

- 2 tablettes de bouillon de légumes

- 1 cas de maizena

- 1 cas d'huile d'olive

- 1 cas d'aneth ciselé

- 20cl de crème fleurette

- sel et poivre

 

Couper les fenouils en petits morceaux. Les faire revenir 5 minutes à l'huile d'olive dans une grande casserole avec l'oignon émincé.

Dissoudre les tablettes de bouillon dans 1L d'eau tiède; saler et poivrer.

Couvrir les légumes avec le bouillon et laisser cuire 30 mn à feu moyen.

Mixer la soupe et ajouter la crème et la maizena préalablement diluée dans 15 cl d'eau. Ajouter l'aneth.

Remettre sur le feu 5 minutes et servir.

Surtout, régalez-vous !

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Entrees
commenter cet article

commentaires