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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 00:02

Une envie soudaine d'un dessert léger, sucré, savoureux... un grand classique de la gourmandise. La crème Caramel bien sûr !! A moins qu'on ne dise "Flan" au caramel? Ou encore "Crème renversée"? Et bien! Tous ces noms pour un même dessert, voilà de quoi vous faire tourner la tête! Ici c'est le dessert qu'il faut renverser! 

Cette gourmandises est un appareil à crème prise sucré et cuit au bain-marie dans un moule chemisé de caramel. Une texture fondante, crémeuse proche de celle du flan, un bon coulis de caramel.... le tout renversé dans un plat au moment de servir !

Ca ne vous rappellerait pas votre enfance? Ces petits pots pleins de sourires... parce que tirer sur la languette pour démouler, c'est plus rigolo!

 

Bref, Voici un dessert simple que je prépare quand les desserts ont déserté mon frigo. Et je dois dire que j'adore ça! 

 

Creme-Caramel.JPG

 

Ingrédients :

- 1/2l de lait

- 6 cuillères à soupe de sucre

- 1 gousse de vanille

- 4 oeufs

- Caramel

 

Dans une casserolle, mettre le lait avec la gousse de vanille fendue et dont vous aurez extrait les graines (à défaut de gousse de vanille, remplacer par un sachet de sucre vanillé). Ajouter le sucre en poudre.

Porter à ébullition.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser dessus petit à petit le lait chaud sans cesser de remuer.

Chemiser un moule à charlotte de caramel (je l'achète tout fait pour ma part) et verser l'appareil à crème.

Placer dans le four au bain-marie pendant 40 minutes à 180°C.

Sortir du four et attendre le complet refroidissement pour démouler.

 Creme-renversee.JPG

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Published by Marie - dans Dessert
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