750 grammes
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30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 16:06

Vous connaissez mon amour pour les biquettes et surtout pour leur fromage. Le chèvre se cuisine à toutes les sauces : au naturel, il se suffit parfaitement à lui-même, mais il est aussi très sociable et se plaît alors à se montrer dans le gratin, avec une tarte, ou bien même, comme ici dans un cake. 

Le cake est un incontournable des apéritifs qui se prépare en un tour de main et régalera tous vos convives. Les déclinaisons sont multiples, votre seule limite sera ce que votre frigo et votre placard vous permettront d'imaginer. 

Cake-Chevre-Lardons-Tomates-Confites.JPG

Ingrédients : 

- 3 oeufs

- 150 gr de farine

- 10 cl de vin blanc

- 8 cl d'huile

- 8 cl de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 gr de gruyère râpé

- 200 gr de bûche de chèvre

- 200 gr de lardons

- 1 cac de thym

- Sel / Poivre

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer les oeufs un à un. Incorporer l'huile, le vin blanc et le lait tiède. 

Une fois que le mélange est homogène, intégrer le fromage râpé, la bûche de chèvre coupée en dés, les lardons rissolés, les tomates confites coupées en dés. Saler, poivrer et ajouter le thym. 

Verser le tout dans un moule à cake beurré généreusement (en silicone pour moi). 

Placer au four pendant 45 minutes. Pour vérifier que le cake est cuit, planter une lame de couteau; celle-ci doit ressortir sèche. 

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