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26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 11:16

Du soleil, de la chaleur et avec cette panoplie estivale, des envies de fraîcheur. Et non pour moi, Tartare ne rime pas avec Barbare! La cuisine du cru est très tendance. Le "Living Food", comme l'appellent les américains, est notre allié santé : peu de matière grasse, des vitamines conservées... que demander de plus? Originellement, le tartare était préparé à partir de viande de boeuf! Ce plat incontournable de nos bistrots est un met dont je raffole. Mais parce que Grande Gourmande a décidé que l'on pouvait aussi donner dans le rafiné - oui oui on peut être carnivore MAIS distingué ;) - elle a décidé de se lancer dans des déclinaisons selon son imagination. 

Alors que l'un demande du poisson et que l'autre rêve de simplicité et de légèreté, le Tartare de saumon est LA bonne idée. Mais vous pourrez vous aussi imaginer d'autres variantes, selon votre inspiration. Le Tartare peut se décliner à toutes les sauces. Mais attention, ce plat a beaucoup de succès alors prévoyez une quantité suffisante sinon vous êtes cuite ! 

Tartare-de-Saumon.JPG

 

Ingrédients (4pers): 

- 600 à 800 gr de filet de saumon bien frais ou 2 gros pavés

- 2 tranches de saumon fumé

- 2 cas d'huile d'olive

- 2 cas de jus de citron vert

- 1 cas de jus de citron

- 1 cac de mayonnaise

- 1 échalotte

- Aneth

- Ciboulette

- Sel / Poivre

 

Couper la chair du saumon en petits dés ainsi que les tranches de saumon fumé. 

Emincer l'échalotte. 

Dans un saladier, mélanger les saumons avec l'échalotte, l'huile, les 2 citrons, la mayonnaise, les herbes fraîches et assaisonner. 

Placer au frais pendant 30 minutes minimum. 

Servir accompagné d'un trait de crème de balsamique et de pain de campagne grillé. Vous pouvez également le servir avec une salade de pommes de terre ou une salade verte et tomates. 

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Published by Marie - dans Poisson
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/07/2012 17:44

bien frais, parfait en cette saison!!!

Marie 26/07/2012 17:46



Oui, à décliner avec tous les poissons ! De nouvelles versions arrivent très vite. 



cathy 26/07/2012 17:33

Alors, comme j'adore le tartare et que maintenant avec bébé j'ai moins de temps pour le faire, je te donne ma recette express:
pour 4 pers, tu coupes la chair de 4 jolis pavés de saumon acheté chez mon ami Picard avec 4 tranche de saumon fumé, puis tu mélanges avec un pot de tsatsiki, le jus d'un citron vert, un peu de
ciboulette, un oignon nouveau, sel poivre comme tu aimes. Au frais et hop c'est prêt!

Enjoy
Bisous !!

Marie 26/07/2012 17:45



Merci Cathy !! :) Ton idée est super! Je vais essayer très très bientôt :) Plein de bisous



LadyMilonguera 26/07/2012 12:19

Il me tente bien ton tartare !

Marie 26/07/2012 17:46



Merci Lady ! Si tu le tentes, dis-moi ce que tu en auras pensé!