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19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 12:24

Encore un classique de la cuisine bistro? Oui, c'est indéniable. Mais une recette à avoir sous le coude qui transformera "une simple" pièce de canard ou de boeuf (n'allez surtout pas parler de la sorte à votre boucher!) en plat bistro de gourmets. Alors pourquoi s'en priver? Le steack frite prend de la hauteur...

 

Voici la recette de la sauce au poivre:

 

Sauce-Poivre.JPG

Ingrédients :

- 1 dl de fond de veau

- 1 cac de moutarde forte

- 1 dl de crème liquide

- 2 cl de cognac

- 5 gr de mignonette de poivre

- Sel

 

Dans une petite sauteuse, faire suer la mognonette de poivre dans 5gr de beurre. Au bout de 1 minute, ajouter le cognac et faire flamber!

Ajouter ensuite la crème fraîche, laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau.

Faire reprendre l'ébullition et au dernier moment ajouter la moutarde forte en évitant que la sauce ne reprenne l'ébullition.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

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