Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 10:04

Des invités débarquent, un apéro dinatoire à prévoir... et pas toujours simple de savoir quoi proposer dans ces cas là. Y'en a presque marre des éternelles cacahuètes, pistaches, chips... et pour autant, il faut que ce soit rapide! Voici donc 2 petites recettes très rapides à préparer dont une découverte chez Elodie!! Merci ! :)

 

Aperitifs---roules.JPG

 

Tout d'abord une recette de roulés "à l'italienne": les saveurs de l'italie dans une petite bouchée ! Un vrai régal !

- Pain de mie

- Pesto

- Coppa ou magret séché

- Mozzarella

 

Couper la croûte des tranches de pain de mie. Avec un rouleau à patisserie, rouler les tranches pour les applatir au maximum.

Les tartiner d'une couche de pesto.

Sur la moitié de la tranche de pain, placer de la coppa ou du magret séché et un baton de mozzarella.

Rouler le tout et filmer dans du papier film et placer au frais.


Au moment de servir, couper en rondelles.

 

 

 

 

Roulés Fromage ail et fines herbes - Jambon blanc

- 6 tranches de jambon blanc

- 1 pot de fromage ail et fines herbes type Boursin

 

Retirer la couenne des tranches de jambon. Tartiner chacune avec une couche de fromage .

Rouler les tranches de jambon et les filmer serrer. Réserver au frais.

Au dernier moment, couper en rondelles.

 

Roules-Jambon---Boursin.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Aperitif
commenter cet article

commentaires