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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 20:33

Voici tout simplement une recette idéale pour le dimanche soir, qui fera manger des légumes à toute la famille, délicieuse et surtout ... très simple à faire!!!

Ma maman nous concoctait souvent ce plat que nous avons toujours adoré : les roulés de jambon au poireau. Je n'ai pas eu le temps de prendre la photo à temps, nous n'avons pas pu attendre ! Mais voici tout de même un aperçu

Roules-au-poireau-a-la-bechamel.JPG 

 

Ingrédients:

- 4 tranches de jambon blanc

- 4 petits blancs de poireau

- Gruyère râpé

- 40 gr farine

- 40 gr beurre

- 1/2 L de lait

- Sel

- Poivre

- Noix de muscade

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Faire cuire les blancs de poireau une dizaine de minutes à la vapeur.

Ensuite placer un blanc de poireau sur une tranche de jambon blanc. Mettre nn peu de gruyère et rouler le tout.

Répéter l'opération avec toutes les tranches de jambon et placer les roulés côté à côté dans un plat allant au four.

 

Ensuite, faire une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserolle à feu moyen. une fois fondu, ajouter la farine, mélanger bien et laisser sécher quelques instants. Verser alors petit à petit le lait en mélangeant vivement au fouet pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Lorsque la béchamel nappe la cuillère, ajouter le sel, le poivre et la muscade à votre goût.

Napper les roulés et parsemer de gruyère.


Placer au four environ 20 minutes.

 Dégustez !!!!! :)

 

 

 

Roules-au-poireau.JPG

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Published by Marie - dans Plat complet
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