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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 11:14

Je ne m'en lasse pas... voici une autre recette héritée directement de ma grand mère!

Un roti de porc! Rien de plus simple me direz-vous ! Oui mais là, osez allier la simplicité avec le goût, une sauce succulente et une viande très tendre  !

 

Partants? Roti-de-Porc.JPG

 

Ingrédients :

- 1 rôti de porc

- 1 gros oignon

- 200gr de lardons fumés

- 1 cube de bouillon de volaille

- thym

- laurier

- sel / poivre

- Beurre / huile

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans une cocotte, faire fondre une beau morceau de beurre (40gr) et 2 cas d'huile d'olive.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans la cocotte. Ajouter les lardons et laisser cuire quelques instants.

Placer ensuite le roti de porc et le faire dorer de tous les côtés. Mouiller ensuite généreusement avec le bouillon de volaille (j'ai mis près d'1 litre). Ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Laisser mijoter environ 20 minutes à feu moyen.

Placer ensuite la cocotte fermée au four pendant 1 heure grand minimum.

Mieux vaut la laisser cuire très longtemps à basse température que peu de temps à four chaud.

 

Servir avec de booonnnes pâtes fraîches!

Roti-de-Porc2.JPG

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Published by Marie - dans Viande
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