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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 18:48

Voici une recette qui demande un petit peu de temps mais des pâtes maison... c'est tellement bon !

Je me suis régalée et mon homme aussi !!

 

IMG 3337

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

 

  • Pâte à raviolis

- 200 gr de farine

- 2 oeufs

- 1 cas d'huile d'olive

- Sel

 

  • Farce

- 200 gr de Ricotta

- 1 paquet de chutes de saumon fumé

- Un peu de saumon frais cuit (facultatif)

- Aneth

- 50 ml de crème fraîche

 

  • Sauce

- Crème fraîche

- Aneth

- Citron

- Quelques chutes de saumon fumé

- Sel et poivre

 

 

Préparer la pâte à raviolis.

Mélanger les oeufs battus avec la farine, l'huile et le sel. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple, non collante.

Laisser reposer le temps de la préparation de la farce.

 

Pour la farce, mélanger la ricotta, les chutes de saumon fumé émincées finement, la crème et l'aneth.

 

Etaler la pâte au laminoire.

N'en ayant pas, je me suis attelée à la tâche avec un rouleau à patisserie. Pour se faire, bien fariner votre paton et étaler le plus finement possible (plus c'est fin, meilleur c'est !).

Découper des carrés assez grands de taille égale.

 

Pour le montage, humidifier les côtés d'un carré de pâte, déposer une cuillère à café de farce, recouvrir d'un deuxième carré et bien souder les bords. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédiens. 

 

Préparer votre sauce:

Pour se faire, faire chauffer la crème fraîche dans une petite casserole. Y ajouter un filet de citron, un peu d'aneth, du sel et du poivre à votre convenance.

 

Faire cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée pendant 6-7 minutes.

Les égoutter.

Déposer ensuite les raviolis dans une assiette, couvrir d'un peu de sauce et de quelques chutes de saumon.

Déguster tant que c'est chaud !!


 

 

A la fin de la préparation, il me restait de la farce qui a très bien accomodé un plat de pâtes fraîches le lendemain en l'allongeant avec un petit peu de crème fraîche supplémentaire.

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Published by Marie - dans Pâtes - Riz
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commentaires

Cyrielle 03/12/2011 21:10

Bpnjour,
J'ai testé votre recette. Délicieuse !
J'ai doublé les quantités pour ma grande famille ( seulement 4, il est vrai, mais 4 gourmands!) et n'étant pas équipée de laminoir ni de moule à ravioli, j'ai mis (beaucoup) de temps. Toutefois,
cela n'en n'était pas moins très bon.
Ah oui, j'oubliais, je n'ai pas mis la crème fraîche dans la farce et ça n'a pas manqué.

Marie 07/12/2011 09:51



Bonjour Cyrielle,


Effectivement, la crème est facultative... à voir selon vos goûts ! Pour la prochaine fois, un moule pourra vous aider ! a très bientôt ! Marie



Aurore 05/11/2011 13:30


J'ai mangé ce plat dans un restaurant italien et j'ai adoré !! alors je vais vite tester cette recette !!


Marie 07/11/2011 15:36



Une fois la recette testée, n'hésite pas à me faire part de tes impressions!