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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 12:56

Une nouvelle recette de raviolis ! Et oui, mon chéri et moi adooorons ça !!

Les pates, j'en raffole... alors la version raviolis me donne l'opportunité de tester une infinité de farces. Et mon homme ne se fait pas prier pour tester !!

 

Ravioli Chevre - Miel - Jambon cru

 

Ingredients:

- 200gr de farine

- 2 oeufs

- 1 cuillere a soupe d'huile d'olive

- Sel

 

- 2 tranches de jambon cru

- 150 gr de chevre frais (type chavroux ou petit billy)

- 4 cuilleres a cafe de miel

- 1 cuillere a cafe d'herbes de provence

- sel / poivre

 

Melanger les oeufs battus avec la farine, l'huile d'olive et le sel. Petrir jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et souple. 

Diviser la pate en 2 patons et les etaler au rouleau a patisserie. Utiliser de la farine pour que la pate ne colle pas. La feuille de pate doit etre la plus fine possible, on doit pouvoir voir sa main au travers.

 

Couper le jambon cru en petites lanieres. 

Dans un bol, ecraser le fromage de chevre et y ajouter le miel. Passer le melange quelques secondes au micro-ondes afin de le rendre plus liquide.

Ajouter le sel, le poivre et les herbes de provence.

Incorporer les lanieres de jambon et bien melanger le tout. 

 

Decoupe la pate en petits cercles ou en petits carres. Placer au centre d'un morceau de pate sur deux une cuillere du melange. Mouiller les contours et placer par dessus un autre morceau de pate. Bien souder les bords.

Faire cuire les raviolis pendant 6 a 8 minutes. 

 

Servir avec un filet d'huile d'olive.

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Published by Marie - dans Pâtes - Riz
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