750 grammes
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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 18:20

Voilà une cuisine que j'affectionne tout particulièrement : les saveurs asiatiques, les épices, un mélange de saveurs...

Voici un petit plat préparé hier soir pour une amie. Nous nous sommes régalées.

 

Poulet-Curry-Coco.JPG

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 gr Aiguillettes de poulet

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 205 gr de purée de tomate

- 2 petites briques de Lait de coco

- 1 cas de curry (assez fort)

- Raisins secs 

- 2 cac de chili

- coriandre

- 5 badianes

- Sel et poivre

 

Couper les aiguillettes de poulet en dés.

Emincer l'oignon et la gousse d'ail.

Dans un wok (ou une poële assez profonde), faire revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive chaude. Ajouter les dés de poulet et les faire dorer. Saupoudrer de la moitié du curry et laisser revenir quelques instants.

Verser la purée de tomates et bien enrober. Verser le lait de coco et bien mélanger. Saler, poivrer et mettre le reste des épices, la badiane et la coriandre. Ajouter deux grosses poignées de raisins secs.

Laisser mijoter pendant 30 minutes minimum à feu doux.

 

Déguster ! Evidemment, cela se savoure avec un bon riz blanc... mais la prochaine fois, l'essai sera peut etre fait avec de nouilles chinoises.

 

Poulet-Curry-Coco-2.JPG

 

 

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