750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 18:42

J'adore les oeufs ! c'est simple, facile à faire... et a un vrai goût d'enfance !

Pour les dimanche soir, une petite recette simple, extrêmement rapide et très bonne qui plus est. Accompagnés d'une simple salade verte, les oeufs cocotte se décline sous de multiples formes : au saumon et courgettes, au foie gras, au poulet, aux poivrons... Ces diverses recettes viendront, mais voici la version de base, nature..

 

Oeuf-cocotte-nature.JPG

 

Ingrédients (pour 2) :

- 2 gros oeufs (ou 4 pour les gourmands)

- 2 cas de crème fraîche

- herbes aromatiques

- sel

- poivre

 

Préchauffer le four à 210°C.

Séparer le blanc des jaunes.

Prendre deux ramequins. Dans chaque placer les blancs d'un oeuf (ou 2 pour la version gourmande).

Placer 1 cas de crème fraîche sur le dessus. Saler, Poivrer et parsemer les herbes de votre choix (ciboulette, thym, aneth..)

Faire cuire au bain marie pendant 15 minutes.

3 minutes avant la fin, verser 1 (ou 2) jaune sur le dessus.

 

Servir avec une salade verte et une bonne baguette de pain.

 

Oeuf-cocotte-nature-2.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires