J'adore les oeufs ! c'est simple, facile à faire... et a un vrai goût d'enfance !
Pour les dimanche soir, une petite recette simple, extrêmement rapide et très bonne qui plus est. Accompagnés d'une simple salade verte, les oeufs cocotte se décline sous de multiples formes : au saumon et courgettes, au foie gras, au poulet, aux poivrons... Ces diverses recettes viendront, mais voici la version de base, nature..
Ingrédients (pour 2) :
- 2 gros oeufs (ou 4 pour les gourmands)
- 2 cas de crème fraîche
- herbes aromatiques
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Séparer le blanc des jaunes.
Prendre deux ramequins. Dans chaque placer les blancs d'un oeuf (ou 2 pour la version gourmande).
Placer 1 cas de crème fraîche sur le dessus. Saler, Poivrer et parsemer les herbes de votre choix (ciboulette, thym, aneth..)
Faire cuire au bain marie pendant 15 minutes.
3 minutes avant la fin, verser 1 (ou 2) jaune sur le dessus.
Servir avec une salade verte et une bonne baguette de pain.