Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 09:19

En ce moment, je m'attaque à toutes les recettes de ma grand mère ! En effet, je prépare un joli livre de recettes qui restera ainsi entre les mains de toutes les femmes de la famille.

Aujourd'hui, un incontournable ! Ma grand-mère nous prépare cette mousse au chocolat à chaque fois que nous avons l'occasion de leur rendre visite. Et je dois avouer qu'on ne va pas s'en plaindre.

Un goût corsé, une texture parfaite... que du bonheur ! Et quand en plus on sait que c'est un des desserts au chocolat les plus "light", pourquoi s'en priver?

En avant...

 

Mousse-au-chocolat.JPG

Ingrédients :

- 6 oeufs

- 250 gr de chocolat

- 3 cuillères à café bombées de sucre

- 1 cuillère à café de Nescafé

 

Faire fondre le chocolat avec le café et une goutte d'eau au four à micro-ondes ou mieux encore, sur feu doux.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Battre les jaunes avec le sucre. Une fois que le mélange blanchit, ajouter le chocolat fondu et mélanger vivement.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en évitant qu'ils se cassent. Verser dans des verrines ou un grand saladier.

Placer au réfrigérateur 2 heures minimum.

 

Prenez une petite cuillère ... ou une grosse, comme vous préférez, et savourez!

 

Mousse au chocolat 1Mousse-au-chocolat-3.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Dessert
commenter cet article

commentaires