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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 18:58

Un dessert simplement incntournable! A chaque fois que je suis au restaurant, il est à parier que le fondant au chocolat sera mon compagnon de fin de repas! Un goût corsé de chocolat, un coeur coulant irrésistible et une petite taille "presque" déculpabilisante!

 

Enfin, je sens que vous salivez déjà alors sans plus de cérémonie... voici LA recette !

 

 

Fondant-au-chocolat---Coeur-caramel.JPG

 

Ingrédients :

- 100 gr de chocolat noir

- 3 oeufs

- 75 gr de beurre

- 30 gr de farine

- 80 gr de sucre

- Caramel au beurre salé

 

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Battre les oeufs en omelette dans un saladier avec le sucre. Une fois le mélange mousseux, l'ajouter au chocolat fondu.

Ajouter la farine et mélanger vivement.

 

Prendre des petits moules à muffins.

Remplir de chocolat à moitié; verser un peu de caramel au centre et remplir de chocolat jusqu'en haut.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Baisser à 160°C et placer les fondants pendant 12 minutes au four.

Déguster ... avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands!

 

Mon astuce : je prépare mes fondants à l'avance. Je ne les laisse cuire que 9 minutes.

Au moment de les servir, je les passe 25 secondes au micro-ondes puissance maxi.

 

 

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

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Published by Marie - dans Dessert
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