750 grammes
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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 11:14

Un lieu commun? Et oui, depuis que nous sommes tout petit, le mercredi c'est raviolis!

Une autre recette traditionnelle qu'elle dégainait pour calmer les ardeurs de ses petits-enfants !  Des raviolis oui! Mais celles de mamie... c'est de la gastronomie !

Il est des plats simplissime comme celui-là que nous demandions immanquablement à ma mamie lors de nos vacances. Alors hier soir, pour le plus grand bonheur de la famille, la recette dans le cartable, j'ai foncé en cuisine pour mijoter ce souvenir d'enfance.

On ferme les yeux et d'un coup, on se retrouve en culotte courte, la serviette nouée autour du cou pour ne pas salir la nappe... parce que comme tout ce qui est bon... il y a beaucouuuuup de sauce!

 

raviolis

 

Ingrédients :

- Raviolis frais au boeuf

- Sauce tomate

- Crème fraîche

- Origan

- Basilic

- Gruyère râpé

 

Préchauffer le four à 210°C.

Faire réchauffer la sauce tomate dans une casserole avec la crème fraîche, les herbes, sel et poivre.

A côté, faire cuire les pâtes.

 

Dans un plat allant au four, alterner une couche de raviolis, une couche de sauce. Terminer en recouvrant généreusement de fromage et glisser au four environ 20 minutes, le temps que ce soit bien gratiné.

 

Raviolis-2.JPG

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