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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 22:16

Si je vous dis "Poivre vert" , vous répondez : "Canard"? Et bien non ! Cette fois vous allez vous faire plumer! Etonnament, le poivre prend le large pour aller nous pêcher une recette très savoureuse... héritée de ma grand-mère ! Encore? Ah ça, que ferions-nous sans nos grand-mères?

Je ne suis pas très adepte de ce poisson pourtant renommé mais voilà une recette qui nous a réconciliés : savoureuse, un goût subtilement poivré, un texture onctueuse, crémeuse, qui enrobe bien le palais. De la douceur. Alors merci qui? Merci mamie!

 

Lotte-poivre-vert.JPG

 

Ingrédients :

- 1 Kg de lotte en morceaux

- 60 gr de beurre

- 20 cl de vin blanc sec

- 1 sachet de poivre vert

- 250 gr de crème fraîche

- 2 jaunes d'oeufs

 

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Une fois celui-ci bien chaud, placer les morceaux de lotte et les faire cuire sans qu'ils ne colorent. Les arroser régulièrement avec le beurre. Une fois cuits, les retirer et les tenir au chaud. 

Verser le vin blanc dans la poêle ainsi que le poivre écrasé. Faire réduire de moitié.

Remettre ensuite la lotte dans ce jus et couvrir avec les 3/4 de la crème fraîche.

Mélanger la crème restante avec les jaunes d'oeufs et ajouter ce mélange au poisson une fois celui-ci cuit afin de lier la sauce.

 

Lotte-poivre-vert-2.JPG

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Published by Marie - dans Poisson
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