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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 16:25

"Prendre le large", voilà bien une expression qui ne reniera pas ses origines maritimes. Bien trouvée, elle exprime l'éloignement de la côte, loin des badauds en train d'agiter leur mouchoir la larme à l'oeil pour pouvoir partir à l'aventure ! Et bien cette fois-ci, ce sont les tagliatelles qui prennent le large ! Oh oui, on les imagine bien, les petits lardons attristés, délaissés au bord de la poëlle ! Oui mais Môsieur Lard, cette fois, mademoiselle Pasta a des envies d'ailleurs, de poisson et de légèreté! Et n'essayez pas de l'amadouer ! Car le saumon a tôt fait de l'attirer dans ses filets ! La pasta alla Carbonara, pâtes à la "charbonnière", est originellement cuisinée à base d'oeuf, de lardons et de pecorrino et de poivre noir. L'aventure éloigne Melle Pasta loin des montagnes pour se réinventer en petit matelot. Une version savoureuse, largement répandue dans nos assiettes mais qui a toujours beaucoup de succès !

 

Carbonara-Saumon-Fume.JPG

 

Ingrédients :

- 600 gr de tagliatelles fraîches

- 400 gr de chutes de saumon fumé

- 2 jaunes d'oeufs

- 40 cl de crème fraîche entière semi-liquide

- Aneth

- Sel / poivre

 

Dans un bol, mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs. Saler, Poivrer et ajouter l'aneth ciselé.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes quelques minutes.

Pendant ce temps, émincer le saumon fumé.

Egoutter les pâtes. Placer à leur place la sauce à la crème dans la casserole et la faire réchauffer quelques instans. Ajouter les pâtes et le saumon fumé. Mélanger bien pour que les pâtes soient bien enrobées.


Deliziosa !

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Published by Marie - dans Pâtes - Riz
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