Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 16:03

Ca y est ... les carottes sont cuites ! L'été a décidé de faire grise mine cette année et de nous faire la soupe à la grimace! Soupe? Vous avez dit soupe? Oui mais celle-ci va vous redonner le sourire car tout n'est pas perdu, faute de soleil, on se regonfle le moral en s'évadant le temps d'un bon repas. Des envies d'ailleurs mixées à un moment réconfortant? On revisite un plat traditionnel, une simple soupe, en lui donnant des airs asiatiques. Voilà que la carotte enfile son kimono et s'encoquine avec le lait de coco!

 

 Veloute-de-Carottes-Coco.JPG

 

Ingrédients :

- 500 gr de carottes

- 75 cl de bouillon de volaille

- 200 ml de lait de coco

- Sel poivre

- coriandre

- Gingembre râpé

 

Laver et peler les carottes. Les couper en grosses rondelles et les placer dans une casserolle.

Recouvrier avec le bouillon de volaille.

Faire cuire pendant une demi heure jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Mixer avec le lait de coco.

Saler, poivrer et ajouter le coriandre et le gingembre.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Entrees
commenter cet article

commentaires