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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 09:53

Et oui ! Encore un plat familial typiquement français. Nous aimons tout particulièrement le lapin dans ma famille.

Le lapin à la moutarde... j'adore ! Une viande savoureuse, tendre et une sauce.... hmmm !!

Bref, les mots me manquent, mais je salive déjà!

 

Lapin-a-la-moutarde.JPG

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1 morceau de lapin par personne

- 4 cas de moutarde forte

- 3 échalottes grossièrement hachées

- 1 gousse d'ail finement émincée

- 1 verre de vin blanc

- 2 cas de crème fraîche

- 1 cas de moutarde à l'ancienne

- beurre et huile

- 1 cac de thym sec

 

Dans une cocotte, faire chauffer sur feu moyen un mélange de beurre (1cas) et 2 cas d'huile.

Enduire les morceaux de lapin de moutarde. Les faire dorer dans la cocotte à feu moyen pour leur donner une jolie couleur. Si besoin, personnellement ma cocotte est un peu petite, procéder en plusieurs fois. Une fois le lapin doré, le retirer du feu et réserver dans un plat.

Ajouter l'échalotte hachée, l'ail, un verre de vin blanc, du sel, du poivre et le thym dans la cocotte. Monter le feu et gratter tous les sucs collés au fond de la cocotte avec une cuillère en bois.

Remettre les morceaux de lapin et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 45 minutes. Une fois la viande cuite, la débarasser dans un plat.

Ajouter alors la moutarde à l'ancienne et la crème fraîche. Bien mélanger pour émulsionner et remettre le lapin et l'enrober de crème.
Servir sans attendre avec des pâtes fraîches !

Régalez-vous!!

 

Pour information, afin de ne pas passer trop de temps en cuisine quand je reçois, je prépare ce plat la veille en m'arrêtant avant l'ajout du mélange moutarde - crème.

Le jour J, je fais réchauffer à feu doux pendant une bonne demi-heure et j'ajouter la moutarde et la crème juste avant de servir !

 

Lapin-a-la-moutarde-2.JPG

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Published by Marie - dans Viande
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