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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 21:08


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Une soiree tranquille a la maison... Voila 3 semaines que mon homme et moi vivons au milieu des cartons, des gravas et ... SANS CUISINE ! Un joli appartement dans Paris mais une cuisine qui vivait ses dernieres heures, mon homme a pris la grande decision de mettre fin a ses jours a coups de massue. Le frigo au milieu du salon, le four pose a cote du canape, la vaisselle dans la salle de bain... Tout passionne de cuisine verrait la un beau challenge. 

Mais revenons a nos moutons. Je rentre donc du travail un mercredi soir, soir du tennis de mon homme. Des palets bretons ont ete decouverts lors du demontage de la cuisine. La date de peremption approche et il est hors de question de perdre ces tresors. Ramenes suite a un voyage au coeur de la Bretagne, ce bon gout de beurre, ce croquant, cette couleur doree ne peuvent que faire des merveille. 

Une envie de fruits, de chocolat, de douceur et de croquant... Mon homme n'aime pas le cafe. Me voila partie, juchee sur le canape, a inventer un dessert qui rentrera en quelques secondes parmi les preferes de mon homme. 

Le bonheur, c'est simple comme bonjour !!

  Ingredients pour 6 verrines:

- 250 gr de Mascarpone

- 3 oeufs

- 120 gr de Sucre en poudre

- 1/2 boite de poires au sirop

- Une dizaine de Palets Bretons

- Nutella

- Cacao en poudre

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Separer les jaunes et les blancs d'oeufs. Fouetter ensuite vivement les jaunes avec le sucre pendant 5 bonnes minutes jusqu'a ce que le melange blanchisse et devienne mousseux (les plus courageuses economiserons le cout d'une salle de sport, les autres s'emerveilleront devant leur beau fouet electrique).

Ajouter ensuite le mascarpone que vous aurez laisse tranquillement a cote de vous a temperature ambiante. Melanger encore 4 bonnes minutes. 

Monter les blancs en neige ferme. En ajouter 1/3 a la preparation pour l'assouplir puis ajouter le reste tout doucement a la maryse en soulevant et incorporant doucement les blancs pour ne pas les casser. 

Il est tres important de toujours respecter des temps de melange assez long... il y a des mysteres qui sont de vrais secrets. Vous verrez la difference. 

Couper la poire en petit des. 

Casser les palets en petits morceaux et en couvrir le fond des verrines. Recouvrir ensuite d'une couche de Nutella et poser des des de poire. Verser de la preparation au Mascarpone par dessus et saupoudrer de cacao. 

Laisser minimum 48 heures au frigo (dur, dur, Treeesss dur !! ) et savourer.

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Published by Marie - dans Dessert
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