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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 20:25

 

Une recette succulente! Un gratin alliant la douceur des courgettes et le fondant et le délicieux goût de fromage des ravioles de royan! Un pur délice à chaque bouchée que nous refaisons souvent ! On mange des légumes et on adore ça!!!! :)

 

Gratin-de-courgettes-et-ravioles.JPG

 

Ingrédients (pour un gratin pour 4 belles parts):

- 2 paquets de ravioles de romans (soit plaques)

- 6 belles courgettes

- crème fraîche allégée

- parmesan râpé

- comté râpé

- mozzarella (facultatif)

- Sel / poivre / épices italiennes

 

Placer les paquets de ravioles au congelateur, elles seront ainsi plus faciles à manipuler.

Couper les courgettes en rondelles et les faire pré-cuire quelques minutes (8 environ) à la vapeur.

Dans un plat à gratin, mettre une très fine couche de crème fraîche. Couvrir ensuite le fond du plat avec une couche de ravioles.

Placer par dessus une couche de cougettes.

Recouvrir de crème fraîche, de parmesan, d'épices italiennes, de sel et de poivre.

Recommencer: ravioles - courgettes - crème - parmesan - assaisonnement.

Terminer par une couche de ravioles, de la crème fraîche.

Parsemer de comté râpé et éventuellement de quelques tranches de mozzarella. 

 

Placer au four pendant 25-30 minutes à 200°C. 

Déguster !!! 

 

Gratin courgettes ravioles 2

 

 

 

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Published by Marie - dans Pâtes - Riz
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