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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 09:37

Encore une recette dans la série "recettes de Grand-mère"! Un grand classique de la gastronomie française à dégainer dès que vous en avez envie : accompagnement d'un magret de canard, d'une bonne pièce de boeuf, ou même d'un poisson grillé... tous les prétextes sont bons!

 

Gratin dauphinois

 

Ingrédients:

- 2 /3 pommes de terre par personne

- 1 gousse d'ail

- Crème fraîche entière (ou allégée mais tout de suite, c'est moins bon!)

- Sel

- Poivre

- Muscade

 

Laver de bonnes pommes de terre. Les peler et les couper en fines roudelles. Ne pas les rincer, l'amidon aidera à lier le tout.

Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail.

Alterner une couche de pommes de terre, une belle couche de crème fraîche et les assaisonnements.

 

Faire cuire pendant au moins une heure à 210°C.

Servir sans attendre.

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