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22 juillet 2012 7 22 /07 /juillet /2012 14:46

Les Gratins... Sans faire de psychologie, voilà une recette bien bipolaire ! Une grande histoire entre moelleux et croustillance. Des légumes, des pâtes, des recettes de viande, jambon, poisson, une sauce tomate ou béchamel, beaucoup de fromage... le gratin se décline à toutes les envies et à toutes les saveurs. C'est LE plat du dimanche soir des cordons bleus agueris ou non et LA "trousse de secours" culinaire des mamans. Voilà de quoi improviser un plat compler, savoureux, apétissant par les soirées fraîches et les temps pluvieux et qui fera manger des légumes aux grands et petits enfants ! 

Une préparation simple mais qui ravira tout le monde. Croyez-moi, avec ce plat, tout le gratin est là ! 

Mes courgettes n'avaient pas assez dégorgé mais le goût était au rendez-vous. L'ajustement sera facile le prochain coup. 


Gratin-de-courgettes.JPG

Ingrédients : 

- 4 courgettes

- 1 talon de jambon de 300gr

- Béchamel

- 200 gr de gruyère râpé

- Sel poivre

 

Couper les courgettes en lamelles et les faire cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Couper le talon de jambon en dés. 

Préparer une béchamel. Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la béchamel avec les courgettes et les dés de jambon. Saler et Poivrer. 

Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer généreusement de fromage râpé. 

Placer au four pendant 25 minutes. 

Gratin-courgettes.JPG



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Published by Marie - dans Plat complet
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