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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 11:37

Chacun attend le week-end avec impatience ! Pour ses soirées festives, ses moments cocoonings, ses balades, ses intants entre amis, pour ne rien faire, pour tout faire ...Pour ma part, le petit plaisir du week-end, c'est le marché! Le Disneyland des gastronomes! Une profusion de fruits et légumes, poissons, fruits de mer, volailles roties... la non chalance des badeaux, les yeux encore emplis de sommeil, l'estomac avide de bons petits plats ! Une atmophère que j'affectionne tout particulièrement.

Hier, 2 amies viennent me rendre visite, les bras chargés de chocolat, le vendre vide pour faire honneur à ma cuisine.

Ni une ni deux, me voilà à saliver devant l'étalage du poissonniers. Le dos de cabillaud, les filets de soles rivalisent avec les noix de Saint jacques et le flétan! Finalement, de ce banc de poissons se détache un beau filet de Julienne!

En avant... plus que 20 minutes avant l'arrivée des copines !Filet-de-julienne.JPG

 

Ingrédients :

- 1 filet de julienne

- 30gr de beurre

- 1 cas d'huile d'olive

- 10 cl de vin blanc sec

- Sel / poivre / aneth

- 1 citron

- 2 cas de crème fraîche

 

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une poële, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu assez vif.

Détailler le filet de julienne en 3 beaux pavés.

Quand le tout est bien chaud, placer les pavés dans la poele et laisser dorer sur chaque face quelques minutes. 

Dans un plat allant au four, mettre les pavés de julienne. Déglacer la poêle avec du vin blanc sec. Verser le jus sur les filets de poisson. Recouvrir de rondelles de citron.Saler, poivrer et recouvrir d'aneth.

Mettre la plat au four pendant 15 minutes pour que le poisson termine sa cuisson. Quelques minutes avant la fin, ajouter la crème fraîche.

Servir avec un riz nature.

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Published by Marie - dans Poisson
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