Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 23:49

Voilà une petite recette pour une entrée ou un diner léger. Mon homme et moi essayons de limiter les diners trop lourds ! Et oui, on peut très bien manger, manger sain en se régalant!

Et en plus c'est super rapide à préparer !

 

Feuillete-Chevre-Oignon-Jambon-cru.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 carrés de pâte feuilletée

- 1 bûche de chèvre ou des rocamadours

- confiture d'oignon

- Jambon cru

- 1 jaune d'oeuf

- Herbes de provence

- Salade verte

- Tomates

- Vinaigrette

 

Prendre un carré de pâte feuilleté.

Déposer en son centre 2 à 3 rocamadours ou tranches de chèvre, une belle cuillère à café de confit d'oignon et des lamelles de jambon cru. Parsemer d'herbes de Provence.

Replier les 4 coins du carré. Badigeonner de jaune d'oeuf battu pour faire dorer.

Placer au four préchauffer à 200° pendant environ 15 minutes.

 

Servir avec une salade verte agrémentée de tomates. Pour un petit rappel, je fais ma vinaigrette avec une touche de confit d'oignon (pour 4 personnes : 1 cas de vinaigre balsamique, 3 cas d'huile d'olive, 1 cas de moutarde forte, 1 cas de confit d'oignon).

 

Régalez-vous !!!

 

Pour varier, il est possible de remplacer l'oignon par du miel dans les feuilletés !

 

Feuillete-Chevre-2.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Entrees
commenter cet article

commentaires