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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 08:48

Y'a plus de saison ma bonne 'dame!!! Et oui, voilà encore quelques jours, vous étiez bras et guiboles à l'air, exposés aux premiers rayons du soleil en quête des premières traces de bronzage de l'année. De la chaire de poule? Peu importe, le soleil était au rendez-vous avec ses grillades, barbecues, nappes à carreaux jetées à la hate sur les carrés de pelouse qui n'auraient pas été pris d'assault par les autres parisiens ! Mais ces beaux jours auront été de courte durée et nous revoilà, grise mine, pulls ressortis du placard et parapluie au poing pour affronter froid et pluie ! 

Alors, pour ne pas céder à la déprime, une petite recette réconfortante, au goût d'enfance, qui se laisse manger sans prétexte...

Encore un gâteau? Encore des pommes? Oui mais là, le gâteau se prend pour un far et le résultat est plutôt très gourmand.

 

Far-aux-pommes.JPG

 

6 pommes

75 gr de beurre

25 gr de sucre

200 gr de farine

200 gr de sucre

1 cas de sucre vanillé

1 sachet de levure

2 gouttes d’arôme vanille

6 œufs

1 litre de lait bouillant

 

Faire préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches épaisses. Les Déposer dans un grand plat beurré et fariné.

Parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de 25gr de sucre.

Dans un saladier, mélange à l’aide d’un fouet, la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, la vanille et les œufs.

Ajouter  petit à petit le lait bouillant et mélanger sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Verser la pâte sur les pommes et faire cuire 25 minutes au four. Baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes de plus.

Vous pouvez le déguster tiède mais chez nous on le préfère froid !

 

Far-aux-pommes-2.JPG

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Published by Marie - dans Dessert
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