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15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 00:18

Oulalala... je vois votre air grognon! Dure journée? Cette petite moue bougone ne me dit rien qui vaille... Alors pour remédier à ce petit passage de morosité, j'ai LA recette. Prenez quelques amis, une pincée de bonne humeur, un zeste de conversation enjouée et légère. Rassemblez tout ceci autour d'un apéritif et laissez prendre. Vous constaterez avec délice que après quelques minutes à laisser prendre, un sourire franc et massif apparaîtra sur votre joli minois. Et on le sait, la joie, la bonne humeur et la décontraction ouvrent l'appétit. Alors pour parfaire cet instant de félicité, on savoure un apéritif qui donne le sourire : la version salée du cheesecake est aussi gourmande, ronde en bouche, savoureuse, fine et d'un juste équilibre des goûts. Ici le saumon fumé prend la pause et dit "Cheeeese"!

Cheesecake-saumon-fume.JPG

Ingrédients : 

- 60 gr de TUC

- 50 gr de beurre doux

- 100 gr de Philadelphia

- 100 gr de Ricotta

- 1 oeuf

- 100 gr de saumon fumé (+ quelques lamelles pour la déco)

- le jus d'1/2 citron

- Aneth

- 1/2 cac de piment d'Espelette

- Poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Placer les Tucs dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à patisserie. Faire fondre le beurre. Dans un bol, mélanger les miettes de gâteau et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit intime. 

Mettre une couche de gâteau au fond de moules à mini muffins et tasser bien. Placer les moules au frigo. 

Dans un saladier, mélanger les fromages, l'oeuf, le saumon haché. Assaisonner avecc le jus de citron, le piment d'Espelette, le jus de citron et l'aneth. Remplir les moules à muffins avec cette préparation. Faire cuire pendant 15 minutes. 

Laisser refroidir avant de démouler. Jusqu'au moment du service, placer ces cheesecakes au frais. Décorer avec des lamelles de saumon fumé et de l'aneth. 

 

Cheesecake-saumon.JPG

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Published by Marie - dans Aperitif
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commentaires

Nini 23/03/2013 19:40

C'est super bien présenté , et ça à l'air délicieux (moi qui aime le saumon).
En tout cas tes photos sont magnifique ;) .Bonne continuation , et n'hésite pas a faire un tour sur le blog que je viens d'entammer .

Marie 29/03/2013 14:29



Merci beaucoup Nini ! Je vais aller voir ça ;) n'hésite pas à me rejoindre sur mon nouveau blog, Bavardages Gourmands



Sof 17/09/2012 23:06

Marie, bravo pour cette recette et pour ton blog! J'aime ta joie de vivre communicative autant que tes photos, et que bons petits plats! (Sof de FR)

Marie 20/09/2012 20:11



Merciiii ma Sof ! Ton commentaire me touche beaucoup et je vais tâcher de continuer à vous faire saliver aussi souvent que possible !!! Plein de Miams !



lespetitesdouceursdemartangel 15/09/2012 07:55

mIAM qu'ils ont l'air délicieuse c'est petites merveilles !!

Bizz et bon weekend

Marie 24/09/2012 11:49



Merciiiii !!! Et oui, je confirme, ils le sont!!! :) La prochaine fois je vais tester chèvre courgette!