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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 15:48

Aujourd'hui, mademoiselle Gourmande a tiré le numéro gagnant : une recette inspirée du...? du...? Croyez-moi je l'ai cherchée pendant des heures! Une recette savoureuse, aux parfums d'enfance, de nostalgie... Ici j'ai déniché une déclinaison d'un dessert classique, authentique, simple, cuisiné avec peu de choses mais qui d'un coup de "fouet" magique fait apparaître un dessert extrêmement généreux et savoureux. Vous pourrez vous jeter dessus à corps perdu. Alors? Vous avez trouvé? Un indice : si 1 ingrédient est perdu, voilà 10 raisons de passer le tablier de retrouvées. Toujours pas? Et bien j'ai nommé le gratin de Pain Perdu. 

Essayez de résister, c'est peine perdue !! Le goût de la brioche pain perdu qui se mêle à l'exotisme des pommes marinées au rhum... Elle va vous faire perdre la tête! 

Gratin-de-pain-perdu-2.JPG

Ingrédients : 

- 150gr de brioche

- 2 pommes

- 3 oeufs

- 15 cl de crème liquide

- 50 gr de cassonade

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- Beurre pour le moule

- 25 ml de rhum

- 1 cas de cassonade 

 

Peler les pommes et les couper en dés. Les faire macérer dans le rhum, au frigo, pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°c. 

Couper le pain brioché en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Beurrer le moule à cake.

Dans une terrine, battre 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf, la cassonade, le sucre vanillé et ajouter la vrème liquide.

Dans le moule, mettre une couche de pain brioché, parsemer de la moitié des fruits et du liquide de macération, arroser de la moitié du mélange aux oeufs. Recommencer avec le reste des ingrédients.

Saupoudrer le dessus d'une cuillère à soupe de cassonade.

Mettre au four 40 minutes, en mode traditionnel. Sortir du four et laisser tièdir avant de déguster.

Gratin-de-PAin-perdu.JPG

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Published by Marie - dans Dessert
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