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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 19:19

Hmmmm !! Les crêpes, j'en mangerais toutes l'année!

Au petit déjeuner, en dessert... Simplement au sucre ou accompagnée de Nutella ou de chocolat chaud et de glace... les possibilités sont infinies!

 

Voici une recette que j'ai testée dernièrement arrivée tout droit des cuisines Lenôtre! Alors, que dire à part "Délicieux"??

 

Crepes-Lenotre.JPG

 

Ingrédients :

- 250 gr de farine

- 6 oeufs

- 60 gr de sucre

- 80 gr de beurre

- 80gr d'huile

- 75 cl de lait

- facultatif : 1 cas de Grand Marnier et/ou 1 cas de Rhum

- Beurre et huile pour la cuisson

 

Placer la farine et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre avec le lait tiède à feu doux.

Dans le saladier, ajouter les oeufs, l'huile, et les alcools. Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Quand la pâte est lisse et crémeuse, ajouter le mélanger lait + beurre. Mélanger de nouveau... la pâte est prête !!

 

Faie chauffer une poële avec une noix de beurre et un peu d'huile étalés au sopalin.

Verser une louche de pâte et recouvrir l'ensemble du fond de la poële.

Laisser cuire; dès que a crêpe ne colle plus, retourner et laisser cuire l'autre face.

 

 

Cette recette est excellente mais bon une version moins "beurrée", je garderai ma petite recette habituelle pour tous les jours.

Crepes-Lenotre-2.JPG

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Published by Marie - dans Dessert
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