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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 10:42

Qui n'a jamais succombé au plaisir d'une crème brûlée??? Sa saveur délicate, sa texture soyeuse sous une croute caramélisée à souhait... Un péché à ne pas renouveller trop souvent, mais c'est tellement bon!

Equipée comme il se doit, je me suis lancée ce weekend et mon homme a complétement craqué pour la "meilleure crème brûlée qu'il ait jamais mangé"! Flatterie ou non, ça fait bien plaisir!

 

 

Crème Brûlée

 

Ingrédients:

- 35 cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- 90 gr de sucre en poudre

- 5 jaunes d'oeufs

- 1/2 gousse de vanille

- 60 gr de cassonade

 

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Racler les graines dans le lait et faire chauffer dans une casserole à feu doux.

Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème froide et bien mélanger.

Enfin, ajouter le lait chaud et mélanger de nouveau afin de rendre le tout bien homogène.

Faire reposer la préparation au réfrigérateur 2 heures au moins.

 

Allumer le four à 95°C.

Répartir délicatement la préparation dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les poser bien à plat dans le four.

Cuire pendant 1 h à 1h15 (selon la contenance des pots).

Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade bien uniformément puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Si vous n'avez pas, les placer sous le grill du four pendant quelques minutes mais le résultat sera évidemment moins satisfaisant.

 

Prenez une cuillère et craquez la couche caramélisée et ... savouez!

Creme-Brulee-2.JPG

 

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Published by Marie - dans Dessert
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commentaires

Marie 25/07/2011 18:44


Hmmmmmmm, ça a l'air tellement fou!
ENcore mieux qu'au resto :)


Marie 07/11/2011 15:36



Je confirme Marie ! Le goût est irréprochable! La meilleure recette trouvée à ce jour !