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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 15:38

Encore une fois un grand classique qui nous vient tout droit d'outre-manche !!!

Croquant et fondant a la fois; fruité et sucré a souhait... le bonheur des papilles. Personnellement, voila un des meilleurs desserts aux fruits qui soit et qui plait a coup sur.

Et pour ne rien gacher, il se fait en un tour de main. 

 

Crumble aux pommes

 

Ingrédients:

- 1 Kg de pommes

- 125 gr de sucre

- 1 cuillère a café de cannelle

- 150 gr de beurre

- 150 gr de cassonnade

- 150 gr de farine

 

Couper les pommes pelées et épépinées en dés. 

Faire cuire pendant 10 minutes a feu moyen les pommes dans une casserole couverte.

Une fois celles-ci cuites, ajouter hors du feu le sucre et la moitié de la cannelle. Mélanger bien. 

 

Travailler le beurre pommade en crème avec la cassonade et le reste de cannelle.

Incorporer ensuite la farine avec le bout des doigts pour obtenir une sablé grossier. 

 

Beurrer un plat et y répartir les pommes.

Répartir le sablé sur les pommes et faire cuire pendant 25 minutes a four assez chaud (230 C). Servir tiède.

Pour une touche plus gourmandes, le proposer avec une boule de glace a la vanille ou de la crème en chantilly.

 

Crumble aux pommes 2


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Published by Marie - dans Dessert
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