Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 21:19

Les cookies ... Un petit plaisir que j'aime faire pour un goûter, un dessert, un brunch ou juste pour le plaisir.

Nous les cookies, nous les aimons bien moelleux !

Voici une recette géniale, de Martha Stewart:

 

Cookies-Moelleux.JPG

 

Ingrédients :

- 1 oeufs

- 112 gr de beurre mou

- 170 gr de farine

- 60 gr de sucre

- 100 gr de cassonnade

- 1/4 cac de levure

- 1/2 cac de gros sel

- 2 cac d'extrait de vanille

- 120 gr de pépites de chocolat (noir, lait, blanc... ou un peu de tout)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre à température ambiante et les sucres. Mélanger vivement jusqu'à ce que le tout soit intime et souple. Cela peut prendre un peu de temps.

Ajouter le sel, la vanille et l'oeuf et continuer à mélanger vivement.

Enfin, ajouter la farine et la levure progressivement. Verser les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Personnellement, mon meilleur outil, ce sont mes mains !

 

Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et déposer des boules de pâte de la taille d'une balle de ping pong. et les écraser légèrement Les espacer de 3 ou 4 cm car le tout va s'applatir.

 

Placer au four pendant 12 minutes environ. Les cookies sont cuits quand les bords commencent à durcir et à dorer. Vous aurez certainement l'impression qu'ils ne sont pas cuits mais la cuisson se poursuit un peu hors du four!

Attention, il ne faut surtout pas les décoller tout de suite ! Glisser la feuille sur une grille ou le plan de travail et laisser refroidir 10 minutes. Les décoller et conserver dans une boîte hermétique (ils tiendront jusqu'à une semaine !!!)

 

Maintenant, Dégustez!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires