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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 21:21

Voici une nouvelle recette, encore un grand classique de la gastronomie francaise. 

Mon cheri est lui-meme bourguignon alors un repas dedie a sa terre natale mais aussi un gros challenge pour moi d'etre a la hauteur.

Un plat reconfortant, onctueux et finalement tres simple a faire... mais quel regal !!!! :-)

 

Boeuf-Bourguignon.JPG

 

Ingredients - pour 6 gourmands :

- 1,4 Kg de boeuf coupe en gros morceaux (paleron ou macreuse)

- 200 gr de lardons fumes

- 3 carottes coupees en rondelles

- 1 gros oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 cas de farine

- 1 bouteille de vin rouge

- 50 gr de beurre

- 15 cl d'huile d'olive

- Thym / laurier

- Sel / poivre

 

Eplucher et Emincer l'oignon. De meme, couper les carottes en rondelles. Eplucher et ecraser l'ail. (Merci a mon petit hachoir electrique !!)

Dans une grande cocotte, faire revenir a sec les lardons. Une fois ceux-ci cuits, les retirer et jeter la graisse. 

Mettre le beurre et l'huile d'olive dans la cocotte et faire revenir la viande. La faire colorer de tous les cotes. Ajouter les carottes, l'oignon et l'ail. 

Saupoudrer le tout de farine et bien enrober le tout. Ajouter les lardons et arroser l'ensemble avec le vin. 

Melanger doucement et ajouter le laurier et le thym. Saler et Poivrer. 

Couvrir et laisser mijoter a feu tres doux pendant 3h (voire plus !!). 

Servir avec des tagliatelles, de la puree maison ou des pomme de terre vapeur. 

 

Et c'est encore meilleur rechauffe !!!

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Published by Marie - dans Viande
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