Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 14:38

Les blini (et oui, on ne dit pas blinis puisque blini est deja le pluriel de blin en russe !), voila un des plats russes les plus connus. Ces petites crepes moelleuses accompagnent generalement les poissons fumes, le caviar, le tarama ou autre specialite de la mer. 

Je les prepare pour ma part aujourd'hui pour accompagner des rillettes de thon. 

Un vrai petit delice qui fera le bonheur de tous a l'aperitif !!

 Blinis.JPG

Ingredients:

- 160 gr de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 5 cl de creme liquide (allegee pour ma part)

- 1 cuillere a cafe de levure

- 1 cuillere a cafe de sel

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec la creme et le lait tiede. 

Ajouter ensuite la levure, le sel et la farine en pluie pour ne pas faire de grumeaux. 

Bien melanger et laisser reposer une heure a temperature ambiante recouvert d'un torchon. 

 

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement au melange en soulevant delicatement l'appareil.

Laisser reposer encore une demi-heure. 

 

Beurrer une poele a blini ou une poele a crepe.

Deposer des petits tas de pate et faite chauffer des 2 cotes pendant quelques minutes ! Et voila, ils sont prets a etre degustes. :-)

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Aperitif
commenter cet article

commentaires